26 октября 2010
ФИНАНСЫ. НАЛОГИ
Регламентирован порядок расчетов по уплате задолженности по обязательным платежам в бюджет, осуществляемой в ходе процедур банкротства
Утвержденные "Правила осуществления расчетов..." определяют порядок и условия осуществления расчетов в целях погашения учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия или третьим лицом требований к должнику об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе процедур наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства. "Правила" устанавливают, главным образом, порядок и сроки информирования налоговым органом арбитражного суда о получении заявления о намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей в полном объеме, порядок и сроки обмена налоговых органов и администраторов доходов бюджетов информацией, необходимой для заполнения расчетных документов, подтверждения администраторами доходов бюджетов факта поступления денежных средств, а также возврата плательщику непринятых (в случае вступления в силу определения арбитражного суда об отка! зе в признании требований погашенными) или излишне уплаченных сумм.
Разъяснен порядок применения новых правил признания в расходах организации процентов по долговым обязательствам
Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ статья 269 Налогового кодекса РФ была дополнена пунктом 1.1, предусматривающим порядок определения предельной величины процентов по долговым обязательствам, признаваемых расходом для целей налогообложения налогом на прибыль. Согласно Закону новые правила применяются в отношении расходов, осуществленных с 1 января 2010 года. Закон, внесший данные изменения, был опубликован 2 августа 2010 года, и вступил в силу по истечении одного месяца с указанной даты. С учетом изложенного ФНС РФ сообщает о том, что новый порядок признания указанных расходов организации вправе применять в отношении расходов в виде процентов по долговым обязательствам, осуществленных с 1 января 2010 года, по истечении месяца с момента официального опубликования текста Закона.
ФНС РФ указала только на два случая, когда заполняется раздел 3 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
Согласно Правилам заполнения указанного заявления (приложение к "Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов Таможенного союза..." от 11.12.2009) раздел 3 заявления заполняется в двух случаях: 1 - если обороты (операции) по реализации товаров Продавцом, указанным в разделе 1 Заявления, Покупателю, указанному в разделе 1 Заявления, не являются объектом обложения косвенными налогами в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза - Продавца, так как местом реализации таких товаров не признается территория государства - члена Таможенного союза - Продавца; 2 - при реализации товара Покупателю, указанному в разделе 1 Заявления через комиссионера, поверенного либо агента. В остальных случаях раздел 3 можно не составлять и не включать в состав заявления.
Все новости
Другие новости

01 июня 2014
Страхование. Новые поправки в законах.ОСАГО.

20 февраля 2014
Работодателю.Пособия по материнству в 2014 году


26 июня 2013
Как потратить материнский капитал

07 июня 2013
Какую систему налогообложения выбрать

06 мая 2013
Узоры наших рук в базу данных



05 ноября 2012
Открытие агентства недвижимости «ГРАНТ»

05 ноября 2012
Закон «О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге»

05 ноября 2012