30 августа 2010

Решение Верховного Суда РФ от 16.06.2010 N ГКПИ10-526

 

Верховный Суд РФ признал недействующими отдельные положения Административного регламента Роснедр по исполнению государственной функции по организации проведения конкурсов и аукционов на право пользования недрами

Со дня вступления в законную силу Решения Верховного Суда РФ признается недействующим абзац третий пункта 48 Административного регламента Федерального агентства по недропользованию, утвержденного Приказом Минприроды РФ от 17 июня 2009 года N 156, в части, предусматривающей невозврат сбора за участие в аукционе при отказе в приеме заявки на участие в аукционе на получение права пользования недрами.

Верховный Суд РФ указал, что лицо, подавшее заявку на участие в аукционе и уплатившее сбор за участие в нем, является лишь претендентом. В заявке на участие данное лицо выражает намерение принять участие в аукционе, согласие с объявленным и официально опубликованным в общероссийских средствах массовой информации Порядком и условиями проведения аукциона на право пользования участком недр. С момента утверждения решения о приеме заявки заявители, чьи заявки были приняты, становятся участниками аукциона.

Лицо, уплатившее сбор за участие в конкурсе (аукционе), по которому отказано в приеме заявки, не является участником конкурса (аукциона), поскольку сделка не совершена и отсутствуют правовые основания для невозврата уплаченного сбора за участие в конкурсе (аукционе).

 



Все новости

Другие новости