24 января 2011

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

"О порядке продажи имущества"

 

По мнению Минэкономразвития РФ, открытые торги по продаже предприятия должника или части имущества должника могут проводиться в электронной форме и до 1 октября 2011 года
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 N 429-ФЗ абзац второй пункта 7 статьи 110 и пункт 3 статьи 111 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующие продажу предприятия или определенной части имущества должника на открытых торгах (устанавливающие обязательность проведения таких торгов в электронной форме), не применяются, если сообщение о продаже опубликовано в порядке, установленном статьей 28 Закона о банкротстве, до 1 октября 2011 года.
По мнению Минэкономразвития РФ (Департамента корпоративного управления), Законом N 429-ФЗ не предусмотрено, что его указанные положения применяются к отношениям, возникшим до вступления его в силу, т.е. до 31 декабря 2010 года. Таким образом, продажа предприятия должника или части имущества должника осуществляется без учета указанных положений Закона N 429-ФЗ, если торги объявлены (осуществлена публикация сведений о проведении открытых торгов) до даты вступления в силу Закона N 429-ФЗ.
В части порядка проведения торгов после 31 декабря 2010 года, по мнению Минэкономразвития РФ (Департамента корпоративного управления), проведение открытых торгов в электронной форме не противоречит законодательству. Закон N 429-ФЗ переносит лишь срок возникновения обязанности по проведению торгов в электронной форме, не вводя запрет на такую форму торгов в случае, если решение о проведении торгов в электронной форме принято собранием кредиторов.
В каких еще случаях продают имущество: реорганизация фирм.

 



Все новости

Другие новости