25 августа 2010

Постановление Правительства РФ от 17.08.2010 N 626 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»

Установлен порядок оформления въездных виз иностранным высококвалифицированным специалистам

Установлено, что иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве высококвалифицированного специалиста в целях проведения переговоров с работодателем или заказчиком работ (услуг), сведения о котором как о высококвалифицированном специалисте размещены на официальном сайте ФМС РФ, выдается однократная обыкновенная деловая виза на срок до 30 суток на основании письменного предложения работодателя или заказчика работ (услуг) и при подтверждении наличия средств для проживания и выезда после проведения переговоров. В случае удовлетворения ходатайства о привлечении такого гражданина в качестве высококвалифицированного специалиста, выданная ему однократная обыкновенная деловая виза аннулируется и одновременно оформляется обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора, но не более чем на 3 года, с возможностью последующего продления.

Обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора, но не более чем на 3 года, с возможностью последующего продления, выдается также иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве высококвалифицированного специалиста на основании приглашения; виза выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ.

 



Все новости

Другие новости